Николай (nemtsev) wrote,
Николай
nemtsev

Копанец

У нас в деревне, между баней и лесом есть копанец 5 метров на 15. Он уже подзаплыл, в нём развелись караси и жуки плаунцы, вода стала мутноватой. В общем, купаться стало не так приятно, как прежде. Ирина это лето живёт в деревне и у неё загорелось выкопать новый копанец. Нашёлся грамотный тракторист из далёкой деревни. Всё лето (с троицы и вот до конца сентября) Ирина вела переговоры по телефону, но трактористу было всё никак не вырваться. К нам, даже на тракторе, добраться целая история. Нужно переезжать через ЖД линию, а переезды в перестроечные годы все разобрали. Чтобы народ не шалил, перед линией с двух сторон на месте переезда вырыли траншеи. Траншеи уже давно заплыли, но переезда через рельсы не наросло. В народе практикуют несложный способ: с двух сторон от каждой рельсы укладывают по шпале. Вот вам и переезд. Трактор переезжает и шпалы откидываются. Естественно о шпалах нужно озаботиться заранее - они так просто не валяются где попало.




После недолгих размышлений решили копать параллельно старому. Со временем можно будет воду откачать, старый почистить и копанцы соединить в один. Почти на сотку стало меньше места для косьбы.



На работу ушло примерно четыре часа.

А вот он и герой. Кто не в курсе, справа я :) Получился вот такой глубокий копанец. Метра два. В длину чуть больше, чем старый. Вода уже начала потихоньку натекать. Сейчас сухо и полный наберётся только осенью, а то и весной, если осень будет сильно сухая.




P.S.
А в выходные было настоящее лето.
Tags: a95, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments