Николай (nemtsev) wrote,
Николай
nemtsev

На страже границ



Написал этот пост для ru_cats, но пусть и у меня в журнале будет.


Её принесла домой дочка маленьким замухрышным котёнком чуть больше трёх лет назад. Подобрала в подъезде. Мурка купила нас тем, что сразу пошла в туалет в правильное место. Просто поставили ей ванночку с песком. Для того, чтобы ходила в наполнитель (в итоге остановились на гранулах из древесных опилок), в начале приходилось подсыпать песок. После долгого пребывания в деревне операцию приходится повторять.
Оказалась с этаким водолейским характером под стать всем членам нашей семьи. Бесполезно пытаться приласкать тогда, когда хочется тебе. Когда ей захочется, сама и придёт ласкаться.
Ещё котёнком стали возить её в деревню. Однажды смотрю, Мура сидит на окне, куда-то смотрит на улице и трясётся крупной дрожью. Потом как сиганёт под кровать. Оказалось, увидела впервые корову пасущуюся на лугу. Потом привыкла. Ночью обычно спала дома, а один раз закрутившись с гостями, про Муру забыли. Утром встал, а её нет нигде. Хожу вокруг дома зову, не откликается. Потом слышу тихий писк и не могу понять, откуда. Оказалось, что она, наверное, со страху, забралась на ветку ели, метров 8 над землёй. Спасали всей семьёй при помощи длинной жерди с привязанной корзиной на конце. Иногда оставляли одну в деревне на несколько дней. В первое самостоятельное проживание начудила. Поймала в пруду тритона, отгрызла глову и закатала в половник. И ещё заела летучую мышь. Потом мы её оставляли одну даже на неделю, насыпав побольше корма, и так она всё лето в деревне и проводит. Осенью увезти её не так просто. Вечером перед отъездом она куда-то смывается в лес и утром её не найти. Первый год пришлось ездить за Мурой раза три.
В октябре 2006-го года принесла четырёх котят. Через полтора месяца удалось быстро всех раздать. В день, когда отдали последнего котёнка, Мура загуляла снова. Её гуляния доставляли нам немало беспокойства. Кроме того, что она мерзко орала по ночам, она могла и писать буквально где попало. Таблетки не помогали. Два раза удирала на улицу. Возвращалась через неделю худющая и грязная, но не обгулянная. Сделали укол. Полгода всё было нормально, но полгода закончились тогда, когда она была в деревне и она без всяких заметных признаков успела погулять с котом. Не зная этого, привезли в город и сделали очередной укол. Через некоторое время Мура стала болеть. Температура и выделение гноя. Ездили несколько раз к врачу и был поставлен ("с 95% точностью" (вот гад)), что это онкология. Оказалось, что котята умерли у неё в чреве. Рожала дома трупики, но сразу после этого выздоровела. Потом сделали операцию и теперь наша Мура скачет как котёнок.
Любит ловить мух. Когда Мура дома ни одна муха долго не прожужжит.
Любит купаться. Когда кто-нибудь моется в ванной, она тут как тут.
Оказалась хорошей няней. Воспитывает нашего полуторагодовалого малыша. Когда он пытается Муру обидеть, она его осторожно, без ранений кусает за руки. И не только воспитывает, но и защищает. Когда один пришлый жениховствующий кот попытался поднять лапу на малыша, Мура на него набросилась как тигра и долго гоняла по огороду не смотря на то, что кот больше её раза в два.
В городе в квартире скучает. В деревне буквально расцветает. Сейчас там живёт с конца апреля. Когда долго не можем приехать, просим соседку её подкармливать. Недавно Муру ужалила в лапу змея. Позвонил знакомому ветеринару, так она мне посоветовала искать бабку. Я был озадачен. Тёща жене продиктовала заговор и, как ни странно, Мура к вечеру оклемалась. Не знаю, то ли у Муры организм стойкий к яду гадюки, то ли заговор подействовал. По этому поводу узнал, что животным помогает сыворотка от укуса гадюки, которая продаётся в человеческих аптеках.
Вот такая у нас Мура :)
Tags: Мурка, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments