Николай (nemtsev) wrote,
Николай
nemtsev

Залечь на дно в Брюгге, Мартин Макдонах, 2008

Вчера запустил исправление базы и, чтобы не смотреть тупо на то, как идёт процесс, решил глянуть этот свежескачанный фильм. Глянул и смотрел до конца, который пришёлся где-то на 2 часа ночи. Копии особо не искал, первую, что подвернулась и скачал. Оказалась 4 гига с лишним HDTV с тремя (+ греческий) звуковыми дорожками и субтитрами.
Всё в этом фильме необычно. Сентиментальные наёмные убийцы. К тому же один из них неудачливый новичок. Их принципиальный (до ... но секреты выдавать не буду) босс. Постоянные плевки в сторону США (одно "да вы стадо бегемотов" чего стоит). Принципиальный смотритель колокольни. Владелица маленькой гостиницы, не берущая денег. Грабитель с пистолетом, заряженным холостыми патронами. И т.д. Но я вспоминаю эти необычности постфактум. По ходу дела я не обращал на это внимания. Я был захвачен и восхищён этим фильмом, а в конце даже всплакнул ("скупая мужская слеза выкатилась на его изборождённое морщинами лицо").
Если начать копаться, то получилась этакая рождественская история про киллеров с жертвенностью и ресурекшеном а-ля Лев Толстой.
В целом фильм понравился. Думаю, даже ещё разок его посмотрю вместе с женой.
Tags: кино
Subscribe

  • Камень преткновения

    Антона Долина можно слушать бесконечно. Но, как только разговор дошёл до Тарковского, улыбка согласия сползла с моего лица. В одной из статей…

  • The Queen's Gambit 2

    Во второй серии в приёмной семье Бет мучается без шахмат и продолжает играть на потолке. Приёмная мать не хочет тратить деньги на…

  • Про красоту

    Трандычиха всея Руси (ака Екатерина Шульман) рассказала о сериале «The Queen's Gambit» (в наших тундро-лесо-степях «Ход…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments