Николай (nemtsev) wrote,
Николай
nemtsev

Братья Коэн

В последнее время, кроме ранее мною упоминавшихся, были просмотрены ещё несколько фильмов братьев Коэнов. Все они довольно старые, все достойны хотя бы пары строчек в моём блоге и то, что я про них молчу меня тяготит. Надо высказаться.

1. Большой Лебовски, 1998. Очень забавная комедия с яркими героями. Лебовски (дюдя, чувак) - чудом сохранившийся хипарь, любитель боулинга и коктейля "белый русский". У него есть друг по фамилии Собчак. Всякий раз, когда брался помогать чуваку, дело только осложнялось. Смотреть обязательно, если ещё есть такие как я не смотревшие. (Кстати, снова с грустью замечал, что так, как живёт безработный чувак, у нас и работяги не живут).

2. Бартон Финк, 1991. Говорят, что чёрноюморная комедия. Гениальная роль Джона Тортуро. Он играет молодого писателя с просто гомерической причёской. Фильм вроде в неярких тонах, не остросюжетный, но что делает камера... Её малейшие движения позволят многое сказать без слов. Тоже смотреть!

3. Перекрёсток Миллера, 1990. Очень красивый фильм про гангстеров эпохи сухого закона. Саундтрек заслуживает особого упоминания. Эту песню скачал чтобы слушать саму по себе, но в фильме она ещё более пронзительна. Очень здорово сыграл итальянского мафиозу Джон Полито. Много и других ярких актёрских работ. Джон Тортуро в роли "Жидёныша". Фриман в роли подручного итальянца. Смотреть, если не боитесь трупов и мордобоя. Добро, в лице главного героя, побеждает.

4. Просто кровь, 1985. Очень противоречивое впечатление. Фильм хороший, но рекомендовать к просмотру его не могу, особенно слабонервным.
Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments