Николай (nemtsev) wrote,
Николай
nemtsev

Аватар, Камерон, 2009

Смотрел дома, без 3D эффектов, а потому могу судить более здраво о самом кино, а не о его зрительном восприятии. Фильм классный даже на экране монитора. Смотрели с сыном не отрываясь все три часа.
Но есть несколько вопросов.
1. Мир коренных жителей Пандоры мне показался несколько картонным, не проработанным. Не до конца ясно, как они живут, работают. Вот, например, все охотники бегают с луками и стрелами, а мастера, которые эти луки-стрелы делают где? Далее. Охотники бегают, опять же с двумя-тремя стрелами, а во время сражения стреляют, как и почти в любом голивудском боевичке, без перерыва. Если для охоты, наверное, действительно этих двух-трёх стрел достаточно, то для войны надо побольше. Потом, на дереве живёт огромная орава нави (извините, апостроф ставить не буду), а для такой оравы и еды надо много. Не одним же нектаром питаются. Но что-то я не особо заметил охотнично-кухонной активности. В общем, какие-то эльфы.
2. К сожалению, даже контакты на суперэтническом уровне (не говоря уже о контактах между жителями разных планет) при большом разрыве в техническом оснащении всегда кончаются печально. Конечно, потом аборигены могут устраивать цирк с предъявлением претензий об использование их раскраски, но претензии эти уже из резерваций. А потому могу предположить, что участь Пандоры печальна. Раз у землян там есть интерес, то не живать пандорианцам. Конечно можно клепать сиквелы, но конец ясен изначально.

По моему скромному мнению, Чужих (имеется в виду второй фильм) переплюнуть не удалось, несмотря на все восторженные вздохи по поводу 3D эффектов и несмотря на то, что Чужим уже больше 20-ти лет.
Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments