Николай (nemtsev) wrote,
Николай
nemtsev

Серьёзный человек, Коэны, 2009

Братья Коганы создали ещё один маленький шедевр, причём, умудрились это сделать на теме, которая истоптана во всех направлениях тысячи раз.
Один шлимазл по имени Ларри Гопник вступил в такой период своей жизни, когда даже уже и надежды на удачу не осталось. Жена ушла к другому, подрастающие дети, нехватка денег, брат, ещё больший шлимазл и т.д. Даже когда любовник жены погибает в автокатастрофе (казалось бы, вот она белая полоса), платить за похороны почему-то приходится нашему герою. Да, в общем, что тут рассказывать... Смотрите сами.
Обращу внимание только на один момент. В колледже, в котором профессорствует Ларри Гопник, намечается для него продление контракта. И ему сообщается, что если он подготовит список научных свершений за предыдущий период, положительное решение будет более вероятным. Но у него ничего нет. Просто исправно, очень исправно и честно тянул преподавательскую лямку и всё. Нет никаких научных статей, никаких научных тем в разработке, ничего. Никакого козыря в рукаве. И, видимо, ко всем проблемам добавится ещё и потеря работы.
...
Я здесь увидел предупреждение для себя.

О фильме на wikipedia.org
Трейлер на youtube.com

Мазл тов, френды, мазл тов!
Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments