Николай (nemtsev) wrote,
Николай
nemtsev

Украина долго не протянет

Изнутри, м.б., это и не заметно, но снаружи сразу бросается в глаза. В момент наибольшего январского обострения я стал смотреть украинские каналы (5-й, 112-й, Громадьске.тв). И для оценки увиденного ничего, кроме слова "шизофрения", я не смог подобрать.

  1. Говорят в студии на разных языках. Причём, только хуторских наречий (українська мова) я насчитал аж три штуки. Различал по степени понятности. От совсем непонятного, кроме отдельных слов, через почти понятное, к совершенно понятному, кроме отдельных слов, смысл которых восстанавливается из контекста. Наречие, отлично пригодное для обработки чернозёмов, политых русской кровью, для майдана и прочей болтовни пригодится, а как насчёт создания передовой промышленности? Про прочие гуманитарные сокровища на русском языке я вообще молчу. А тех, кто предал русский язык ради хорошей жизни, сравню с Исавом. На разок похлёбки хватит, но следующие поколения вынуждены будут забыть и своё хуторское наречие и выучить язык хозяев, для более полноценной обслуги.

  2. Журналисты все без исключения ангажированы. В их тупых головёнках бьётся одна белоленточная (насколько заразна оказалась!) мысль: мы, те кто за бунт и за майдан, - народ, а остальные годятся только для удобрения чернозёма.

  3. И последнее. Страна, гимн которой начинается со слов "Ще не вмерла..." (та самая страна), как-то не производит впечатления государства, которое укоренилось надолго.

Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments