Николай (nemtsev) wrote,
Николай
nemtsev

Самодержавие

Как в том анекдоте про швейную машинку, при производстве которой всё-равно получается автомат Калашникова, так у нас в России и с формой правления. Какие бы революции не случались, всё-равно в итоге получается монархия. Меняется принцип престолонаследия, меняются названия, а по сути всё тоже.
И ещё постоянно воспроизводится гнилость элиты. И политической, и интеллектуальной. Гуманитарная интеллигенция, всякий раз как начинает высказываться по политическим вопросам, заставляет вспоминать определение Ленина. И думашь после этого, а на кой ляд народу вообще эти нахлебники? Все эти Фомы Фомичи. Привыкли к этим безответственным болтунам, прикипели душой. Вроде бы надо на пароход их всех погрузить, а жалко.
Если гнилость гуманитариев создаёт только зловонный фон, от их личного предательства почти ничего не зависит, то гнилость политической элиты пугает. Случись что, тут же всё продадут и всех предадут.
Болотная и Майдан позволили понять историю России 20-го века. И то, как делается революция. И то, как народ массово приветствует массовые репрессии. Раньше, это были мёртвые тексты, а теперь - живая история.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment