Николай (nemtsev) wrote,
Николай
nemtsev

Душевный ножик

Поскольку, если мне дать время и в это время у меня будут свободные клинки, я могу делать по два ножа в день, то мой журнал может превратиться в выставку достижений ножевого производства. А потому буду иногда выкладывать только те ножи, которые из всего того, что у меня есть, я считаю самыми "душевными". Остальные смотрите здесь.

Бирюков № 9 110Х18МШД кованый Рукоятка из дуба и берёзового капа. Выварена в воске с канифолью и покрыта шеллаком. Наконец-то я добыл себе двухметровый (квадратные метры имеются в виду) кусок хорошей кожи. Хватит надолго. Кожу тоже пропитываю горячим воском или прополисом растворённым в скипидаре. От скипидара запах не очень. Со временем он проходит и остаётся приятный запах прополиса. Ищу в чём ещё можно воск растворить.
SG101882

Кстати, о забавном. Между частями рукояти я, как и все остальные ножеделы, вставляю вулканизированную микрофибру (я купил чёрную и красную в одном интернет магазине по 150 рублей за лист размером 15х20 см). Так вот, лезу я однажды на чердак и замечаю в дальнем углу какие-то непонятные ленты. Разглядел поближе и обалдел. Это же микрофибра. Правда, тёмно коричневого цвета, но настоящая микрофибра и её запасов мне хватит надолго. Кто-то из родственников жены натаскал откуда-то с работы для не очень понятных целей (возможно, рубероид прибивать, т.е. подкладки под гвозди делать). В этом ноже именно эта микрофибра и используется.



SG101881

SG101883

SG101884

SG101885

SG101886
Tags: knife, нож
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments