Николай (nemtsev) wrote,
Николай
nemtsev

Мусорщики

У Стругацких в "Граде обреченном" мусорщик считается "дном общества" ниже которого не упадёшь. Один из героев даже стремился быть всё время мусорщиком, что бы не больно падать.
Сейчас проходил мимо мусоровоза, в недра которого с шумом и грохотом вываливался мусор из контейнера, и этот шум почему-то показался таким приятным. Да, мусор не вкусно пахнет, но работа эта может приносить удовлетворение и уж точно поважнее работы любого офисного сидельца.
И, может и не кстати, хорошее владение языком чаще всего свидетельствует о полной бесполезности индивида для общества, а иногда и об исключительной вредности.

Subscribe

  • Камень преткновения

    Антона Долина можно слушать бесконечно. Но, как только разговор дошёл до Тарковского, улыбка согласия сползла с моего лица. В одной из статей…

  • The Queen's Gambit 2

    Во второй серии в приёмной семье Бет мучается без шахмат и продолжает играть на потолке. Приёмная мать не хочет тратить деньги на…

  • Про красоту

    Трандычиха всея Руси (ака Екатерина Шульман) рассказала о сериале «The Queen's Gambit» (в наших тундро-лесо-степях «Ход…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments