Николай (nemtsev) wrote,
Николай
nemtsev

Авиатор

Начал читать книгу Водолазкина "Авиатор". Очень так и хочется сказать "вкусное чтение", но я не люблю, когда так говорят не про еду приятное чтение. Вспомнился один забавный случай.
В те времена (середина 90-х) ещё ходили все пригородные поезда. Ехал я из Дно до Вязья. Напротив меня сидел дядька в возрасте, который тоже до Вязья ехал. Всю дорогу он мне рассказывал байки про то, как служил в авиации. На нём была лётная тёплая куртка и я по наивности подумал, что он лётчик на пенсии. В Вязье мы как-то с ним замешкались и в тамбур выскочили когда поезд уже начал потихоньку трогаться. Тогда ещё ходил обычный тепловоз с одним плацкартным вагончиком. Дверь была открыта и ступенька опущена. Проводница говорит: "прыгайте". Я так бы и сделал, если бы был первым, но первым был любитель потравить байки. Он сказал: "я завязал прыгать, дёргай стоп-кран". Делать нечего, пришлось ей дёргать стоп-кран.
Дома я рассказал про "авиатора" и мне со смехом сообщили, что он, в лучшем случае, аэродром подметал. Так и стали мы его меж собой "авиатором" звать. Давно уже умер тот дядька, как и половина Вязья уже умерла...
Tags: Вязье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments