Николай (nemtsev) wrote,
Николай
nemtsev

Categories:

Про силу традиций

Вчера пришлось слушать одного дедулю, которого уже посетил, похоже, маразм (но это заметно было не по тому, что он говорил, а как бы между строк). Дедуля продавал какую-то косметику. И многих, которые подходили к нему, просвещал по поводу 23-го февраля и 8-го марта. Ну, вы все эти антисоветские мантры знаете. Суть не в этом. Про 8-е марта он говорил, что первоначально это был день проституток. И вот, он, между делом, звонит своей малолетней дочери (~10 лет, дедуля тот ещё перец оказался) и начинает выяснять, что ей подарить на 8-е марта. "На 8-е марта не принято дарить дорогие подарки. За 1000 или 500 рублей я тебе подарок покупать не буду, а за 200-300 рублей куплю."
Вы поняли? Как бы он там не убеждал себя в богомерзкости этих праздников, тем не менее вынужден традиции подчиняться. Дочь, кстати, он видит, видимо, только по праздникам.
Subscribe

  • Кто в доме хозяин

    Люди говорят, что достаточно о чём-то поговорить в присутствии телефона, как меняется содержание контекстной рекламы. Я такого не замечал, но…

  • 2020: Колодец

    Проблема с колодцем, так же как и с дровяником, досталась нам от предыдущих хозяев. Зимой всё движется, в том числе и бетонные кольца колодца. Между…

  • 2020: Спутниковый интернет

    Когда случился весенний локдаун в городе стало делать нечего. Спортзалы закрыли. Школы ушли вначале на каникулы, а потом на удалёнку. Сидеть в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments