Николай (nemtsev) wrote,
Николай
nemtsev

Титановый ящик

В прошлые выходные поехал в деревню. Это не открытие сезона, а так, первая вылазка. Делал ножички. Для одного нужна была миллиметровая нержавейка для вставки в рукоять. Нержавейку я практически не использую и в мастерской у меня ничего подходящего не было. Вспомнил, что когда зимой очищали чердак от старого хлама мне попался металлический ящик, про который Ирина сказала, что он был сделан её дядей для перевозки и хранения двухкассетного магнитофона (оцените пиетет). Мне показалось, что он из нержавейки. В общем, начал я резать крышку болгаркой и был очень удивлён снопом искр подозрительно пышным (примерно таким). Так обычная нержавейка не искрит. И алмазные диски так быстро не кушает. Да и тяжелее нержавейка (это я уже позже сообразил).
Конечно, точно утверждать я не могу, но другого такого металла серого цвета, лёгкого и с такой искрой я не знаю. Думаю, что это титан.
Дядя работал на Кировском заводе сварщиком и, видимо, не был ограничен в выборе материала. Меня восхищает сама идея сделать металлический ящик для магнитофона, пусть и предмета роскоши советских времён. Ну а что? Титан - правильный выбор. Благо на складе его хоть... бутерброды заворачивай.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment