Николай (nemtsev) wrote,
Николай
nemtsev

Живое (Life), Даниэль Эспиноса, 2017

На "Чужой: завет" не пошли, хотя фильм показывали в кинотеатрах. Оправдываюсь тем, что были плохие отзывы и ругали все подряд. Но на самом деле, у нас начинался деревенский период и просто не удалось найти времени, чтобы сходить на него. Все эти ругательства не имеют никакого (почти) смысла. Я люблю фильмы совсем не за какую-то достоверность и правдивость, а за зрелищность, прежде всего. Достоверность и правдивость я где-нибудь в книжках по истории поищу (где с этим тоже часто бывают проблемы, кстати).
Вижу, Сашка смотрит на ютубе обзор какого-то фильма. Картинка сразу приковывает внимание. Спросил, что это и тут же заставил его выключить, чтобы не портить впечатления от спойлеров. Посмотрели. Сашку иногда приходилось подтаскивать назад к телевизору, т.к. он очень близко к сердцу принимал происходящее.
Фильм добротный. Даже не ожидал, что после Чужого, можно снять что-то в этом роде такое же захватывающее. В общем, это, практически, повтор Чужого, только с другими деталями и, главное, фантастично здесь только само существо, а всё остальное и так уже есть (МКС) или почти есть ( полёты на Марс), да ещё то, что на МКС работает негр инвалид, незаменимый микробиолог (единственный юморной момент).
То, что много косяков, мне кажется, не должно удивлять. Сценаристы всегда, по моему, слабо разбираются в том, о чём пишут. А те, кто считает болты и заклёпки, вы справочники продолжайте читать, а не в кино ходить.
И, как я и предполагал по ходу фильма, создатели оставили задел для нового фильма.
Любителям фильмов в духе Чужого смотреть обязательно.
Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments