Николай (nemtsev) wrote,
Николай
nemtsev

Про BadComedian'а

Когда я поделился впечатлением о фильме "Горько", мне прислали ссылку на обзор BadComedian'a. Я как был не согласен с его мнением, так и сейчас не согласен. Мы с женой иногда пересматриваем этот фильм. Нравится. Но что делать с BadComedian'ом? Ведь по всем остальным фильмам он прав. Я долго рылся в его обзорах, чтобы узнать его мнение о фильмах, которые я посмотрел или хотя бы интересовался. Там их почти нет. Там такое количество обзоров на какой-то ну просто невообразимый шлак, который я не смотрел и близко подходить не собираюсь. И когда смотрел обзор на "Викинг" вдруг понял, что не так.

  1. Обзоры очень длинные. Приближаются по времени к самому фильму и как бы начинают конкурировать уже в этом жанре. 40 минут рассказывать о шлаке... Ну, это надо быть суровым садо-мазохистом. А смотреть... тоже сложно. Весь обзор показывать сценариста, который вдыхает кокс... Некоторые моменты, когда обыгрываются предполагаемые сцены за съёмочной площадкой действительно интересны. Я конечно понимаю, что чем длиннее ролик, тем больше рекламы можно показать...


  2. Придирается к огромному количеству огрехов, которые простому зрителю будут незаметны. Фильм снимается не для кинокритиков, а на потеху публике. Так что, не стоит на это обращать внимания. Смотрите фильмы сами или не смотрите (у каждого взрослого человека должен быть свой метод отделения зерна от плевел, правда, в моём случае с фильмом Викинг ни метод не помог, ни обзоры не помогли).


  3. Его обзоры - это не для того, чтобы понять, смотреть фильм или нет. Для этого достаточно несколько фраз. Например, Гоблин даёт очень ёмкие оценки фильмам, по которым почти сразу ясно, смотреть или нет. Почти потому, что нужно делать поправку на вкус. Мне может вполне понравиться то, что Гоблин категорически не приемлет. Для экономии времени достаточно бывает прочесть пару-тройку рецензий на Кинопоиске. Обзоры BadComedian'а - это творчество, питательной средой которого являются плохие фильмы, гумус, так сказать. Думаю, режиссёру (и сценаристу в не меньшей степени) полезно иметь ввиду, что его фильм может попасть на стол к Евгению Баженову, а уж он постарается опозорить его по полной программе. Ни одной нестыковки не пропустит. И, судя по некоторым слухам, некоторые халтурщики уже до премьеры начинают нервничать.



В общем, Евгений - большой молодец. Буквально, театр одного актёра. И его непрофессиональная игра зачастую интереснее игры профессионалов. Но его обзоры интересны, прежде всего, как самостоятельный жанр, а не как рецензии на фильм. Для рецензий слишком длинноваты.
Tags: кино
Subscribe

  • Камень преткновения

    Антона Долина можно слушать бесконечно. Но, как только разговор дошёл до Тарковского, улыбка согласия сползла с моего лица. В одной из статей…

  • The Queen's Gambit 2

    Во второй серии в приёмной семье Бет мучается без шахмат и продолжает играть на потолке. Приёмная мать не хочет тратить деньги на…

  • Про красоту

    Трандычиха всея Руси (ака Екатерина Шульман) рассказала о сериале «The Queen's Gambit» (в наших тундро-лесо-степях «Ход…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment