nemtsev

Category:

Фильм "Т-34" 2018 год. Режиссерский обзор.

Справедливый обзор, но... Поясню на примере. Как-то раз понравился мне один маленький кизляровский ножик. Стоил всего 1100 рулей и я его даже как-то не сильно задумываясь заказал. Пока он ко мне шёл я посмотрел несколько видео обзоров на него. И, среди прочих, был один такой же разгромный. Что интересно, снят был моим земляком. Смотрю я на этот обзор и понимаю, что он мне что-то напоминает (ещё одна рекурсия :) Сообразил не сразу, но таки сообразил. Так вот, напоминал этот обзор другие такие же обзоры, но только не копеечных ножей, а дорогих (овер 25 тысяч), где претензии к каким-то косячкам были вполне справедливы. За такие деньги да ещё и косяки :) Чел, насмотрелся этих обзоров, купил копеечный нож и ну его обозревать и в хвост и в гриву. Смешно это, да и только.

Какой актёрской игры вы хотите от Петрова со Стратаршенбаум? Ну смешно, право дело. Конечно, Диденко не как то чел. Он себе может позволить посмотреть хорошие фильмы, в смысле актёрской игры и логичного сценария, и их тоже обозреть, что и делает с большим успехом. За что ему респект и уважуха. Но фильм «Т-34» — это блокбастер, где главное — зрелищность и чтобы зритель понёс свои кровные денежки в кинотеатр. Посмотрите на голливудские блокбастеры (всякие трансформеры, человеки-пауки и прочая чухня). Там я не помню даже была какая актёрская игра или нет. Да и никому это не нужно. Там нужно трах бабах, красивая картинка, всякие технические штуки и чтобы главный герой победил главгада. И всё. Всё ребята. За актёрской игрой идите на другие фильмы. Конечно Голливуд — не чета нам. Там даже плохие актёры лучше играют, чем многие наши популярные (типа Петрова, который как-то сморозил, что его мечта — это Оскар).

После похода на фильм «Т-34» я посмотрел несколько обзоров. Большей частью смотрел не целиком, а до первого упоминания про «дугу характера». Вот как только про дугу речь заводили, так переходил к следующему. А по поводу этого фильма на ютубе только ленивый не высказался. И ладно если бы просто рассказал про свои впечатления, так нет, надо с умным видом говорить про дугу. Фильм — не шедевр, но имел большой успех. И так хочется многим поймать эту волну и увеличить количество просмотров. Казалось бы каждый такой ролик должен был начинаться со слов благодарности создателям фильма (хотя бы за то, что появился повод), но нет, видимо, поливание говном имеет больший спрос и больше смотрится. Слушаешь этих горе обозревателей и думаешь: едрёная вошь, как много умных людей, которые знают как надо правильно сделать. Ну, наверное, завтра, или крайний срок, послезавтра, появится масса сценариев, где сделано всё как надо, повылезают из своих уютных ютуб щелей полчища режиссёров и наш кинематограф побьёт таки голливудский по всем параметрам. Или после-послезавтра? Но обязательно побьёт.

А что касается самого фильма и «дуги характера», то есть там дуга. И дуга эта у главного героя фильма, которым является танк «Т-34». Сперва он с пушкой 76.2мм, с маленькой башней на двух человек, практически слепой. А во второй половине «славная коняка» уже с пушкой 85мм, с башней на троих и совсем не слепой. Вот такая арка (arc of character).

Конечно, фильм для мальчишек. Для них была показана масса достоверных деталей. Как танк на поле боя живёт. Как танкисты внутри танка работают. Как снаряды летят и броню пробивают или рикошетят. И не важно, что мальчишкам может быть уже полтос. И мальчишки благодарны, что разговоров и соплей был минимум.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded