Category:

Yesterday

Когда писал микроотзыв про «Однажды в Голливуде» забыл сказать про главное, что понравилось мне в фильме, а именно про музыку. Какая же классная музыка рождалась на рубеже 60-х и 70-х годов. Это было, наверное, самое золотое время для рока (условно обозначая true music). И 80-е, 90-е, 00-е рождали true music, но это всё отголоски того цунами, что случилось в 60-е. Про русский рок я вообще молчу ибо роком его можно назвать только из соображений квасного патриотизма.

И вот, следующий фильм, который я посмотрел на широком экране хорош прежде всего музыкой. Сюжет, любовь-морковь, шутки и т.д. меркнут на фоне музыки Битлов. Какой он будет наш мир, если из него вынуть музыку Битлов? Наши потомки из какой-нибудь трёхсотлетней давности изучая нашу историю даже не заметят того, под какаю музыку она вершилась и, в общем, никогда не смогут до конца понять наше время. Впрочем, как и мы не можем понять даже столетнюю давность, не говоря уже о более древних временах. Изучая труп невозможно понять, чем жил человек. Можно понять, что он ел и хватало ли ему пищи, но какие у него были мотивы для поступков никогда не поймёшь.

К стыду своему, я смотрел на Лили Джеймс как будто видел её в первый раз. То, что она снималась в роли Наташи Ростовой в лучшей экранизации «Войны и Мира», я забыл. Хорошо, что Ирина напомнила. Никого больше не знаю, кроме ещё Эда Ширана, который снимался в роли самого себя. Актёр он такой — колода колодой. Слышал, что он установил в этом году рекорд по количеству денег, которые были заработаны в течении гастрольного тура. С единственным хитом (Shape of you). И на другой чаше весов Битлз. Такая вот теперь музыка...

Фильм понравился. Одноразовый, но нисколько не пожалел.

Очень понравилась версия «Help!» представленная в фильме. Веришь, что нужна помощь.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded