nemtsev

Categories:

The Queen's Gambit 2

Во второй серии в приёмной семье Бет мучается без шахмат и продолжает играть на потолке. Приёмная мать не хочет тратить деньги на какую-то бессмыслицу. Насколько же потребительский дух проник во всех. Ведь и шахматную доску и фигуры шахмат можно сделать из чего-нибудь подручного. Помню в детстве про каких-то революционеров читал, что они в тюрьме сделали шахматы из мякиша. Из дерева, если строгать умеешь, из пластилина или даже глины, из бумаги. Да из чего угодно, было бы желание. Нет, нам показывают страдание героини и игру на потолке. Недавно смотрел интервью с Владимиром Крамником про этот фильм и Крамник говорит, что всё очень достоверно, что касается шахмат. Так вот это страдание без шахмат, на мой взгляд, очень не достоверно :)

Говорят, что после сериала сильно возрос интерес к шахматам (запросы в поисковых системах, покупки), а вот меня интересует вопрос, а на алкоголь спрос не увеличился, случайно? :)

Фильм смотрю и досмотрю, но не вызывает ощущения шедевра. Операторская работа, да, — залюбуешься. Очень много света, солнца, много в контре снято. Картинка — наслаждение. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded