Николай (nemtsev) wrote,
Николай
nemtsev

Category:

2020: Пруд

В деревне я занялся расчисткой старого пруда. Ирина говорит, что в детстве в нём купалась. Теперь купаться в нём не очень-то получится даже после расчистки. Он заплыл. Летом, когда вода почти полностью высохла, обнажилось дно, а вернее, слой листвы и веток, наверное, в полуметр. Что с этим месивом делать, было не понятно. Я немного повыгребал ветки и на этом пока закончил. В следующем году ждёт новая борьба с порослью ольхи. Уже в этом году я два раза её косил фрезой, но видно, что место очень приятное для растительности и они так просто его не бросят. Ещё в прошлом году я немного этот пруд расчищал, но тогда времени было мало.


Вот таким он был в начале апреля. Вокруг много ольхи и ракиты. А в самом пруду ракита и упавшие туда ветки. Ракиту из пруда тягать было сложнее всего.











Спилил всю ольху.










Уже и ракиту потягал










В начале июня. Над прудом я оставил нависать берёзу да ещё клёны, которые я несколько лет назад сюда сам посадил. Их оказалось так много, что я уже не знал, куда их деть и остатки посадил вокруг заросшего пруда. Оказалось, что клёнам здесь лучше всего. Везде они не сильно выросли, а здесь уже большие.










Пока была весна, вечером солнце освещало пруд. Солнце пробивалось сквозь ещё голые деревья. Но потом роща рядом так плотно зазеленела, что уже никакого фотогеничного света было не дождаться. Надо будет и часть рощи (которая тоже почти сплошь из ольхи и ракиты) систематически проредить.




Tags: 2020, Вязье
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments