nemtsev

Categories:

Формы расизма

WASHINGTON — Vice President Kamala Harris represented the march of history when she was sworn in on Wednesday by Supreme Court Justice Sonia Sotomayor. As a Californian of Jamaican and Indian descent, she is the first woman and the first woman of color to hold the nation’s second-highest office.

(Перевод и гугла: ВАШИНГТОН - Вице-президент Камала Харрис представляла исторический марш, когда она была приведена к присяге в среду судьей Верховного суда Соней Сотомайор. Как калифорнийка ямайского и индийского происхождения, она первая женщина и первая цветная женщина, занимающая второй по величине пост в стране)

«Исторический марш» — это, видимо, в смысле «поступь истории» или что-то в этом роде, хотя, м.б. я и чего-то не знаю.

Вот так. Словно считаем забитые мячи в баскетболе (только мертвый негр
не идет играть в баскетбол
). Первый пошёл. Первый негр в космосе! Первый негр (ну ладно, цветной) — вице президент! Да, и ещё женщина. Словно это очень важно в the march of history. Она будет рожать демократов? Или что? Зачем об этом радостно сообщать? Или люди не поймут, что она женщина и цвет кожи у неё чуть темнее, чем у президента.

А! Всё понял. Это же шоу. И на него тоже распространяются правила оскаровского комитета. Иначе BLM будет голосовать разбитыми витринами против.

На мой взгляд, любой акцент на цвете кожи, на происхождении, на национальности в многонациональной стране — это и есть тот самый расизм, который просто маскируется под борьбой с расизмом. За цвет кожи отвечают пара генов из тридцати тысяч, а за качества управленца или какие другие человеческие качества — миллиарды нейронов, которые от той самой пары генов вообще не зависят. Придумали «культурную апроприацию» — это же вообще неприкрытый расизм. Этим людям всё время нужно педалировать какие-то внешние, совершенно неважные для человечества характеристики. И не понимаю зачем.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded